Шаурма на средном
Главная страница  / 

Рецепт шаурмы

Опциональное описание раздела. Если ты хозяин сайта, авторизуйся, чтобы изменить этот текст!
07.09.2012

Лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет.

Мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. На 2 порции достаточно одного окорочка или 2 небольших бёдрышка или 2 голени или 2 крылышка с частью грудки или 3 спинки из супового набора или 1 небольшую грудку с кожей.

Для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок.

Добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. Но проще найти готовую приправу).

Помидор нарезать тонкими ломтиками. Небольшой огурец тонкими кружочками. Можно взять солёный огурец, но это на любителя. Капусту нашинковать как можно тоньше - понадобится 2 горсти. 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как "корейскую". Можно также добавить немного свежей зелени - укроп,зелёный лук и кинзу.

Если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может "потечь". Из майонеза и чеснока можно приготовить соус. Если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. Можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы "для цыплёнка табака", сушённого укропа и перца. Соус должен успеть немного настояться.

Смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. На майонез выкладываем капусту и морковь. Сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью). На мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца.

В заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. После чего кладём в пакетик и подогреваем в течение 50-60 секунд в микроволновке.

Если лаваш грубоват вследствие не первой свежести, то его перед приготовлением шаурмы необходимо разогреть в микроволновке секунд 20 и тут же по быстрому свернуть шаурму. Затем подогрев её и дав остынуть убрать в холодильник (например на ночь), а утром достать уже шаурму в нежнейшем лаваше.

Приятного аппетита!

cмотрели 9415